描写冬天景色的作文:冬天的雪
有人喜爱南国的花香,有人眷恋蓝色的海洋。而我最爱故乡那纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花,它给故乡增添了无限的魅力。
我喜欢雪,每到冬天,我总是盼望着早些下雪。那雪一下起来,飘飘洒洒整个大地就好像变成了一个粉状玉砌的世界。雪花先是小点儿,就像有人从天上向下撒砂糖,那些“砂糖”先是落在地上,发出“沙沙”的响声,像千万只春蚕在吃桑叶。不一会儿,雪花大片大片地向下落。我要赞美这美好的雪。
雪花像蒲公英,一个紧挨着一个,纷纷扬扬铺天盖地而来。它们像调皮的孩子,你追我,我撞你,打打闹闹,直到着了地才像乖孩子一样安定下来。它们又像混战的千军万马,参战的是披白甲戴白盔骑着大白马的将军。它们激烈地冲杀着,那塑风便是战斗的呼声。不一会儿,地面白茫茫的一片被雪花覆盖,天地连成一片,融为一体,分不清哪是天哪是地。
雪越下越大,被风吹斜了的雪花好似白色的、无边无际的瀑布向大地倾泻下来,洁白美丽的雪花刚着地,不料一阵狂风吹来,把它们又都送上了天,等到狂风吹过后,雪花才又轻轻悠悠地飘了下来,真好似洁白的鹤羽。
风停了,雪住了。大雪之后,大地变成了冰雕玉琢的世界。我熳步在雪地里,脚踩着白雪,发出“咯吱咯吱”的声音,听起来格外亲切。天,显得瓦蓝瓦蓝的,被白雪擦得更加明静,也显得更高更远了;城墙,犹如穿上了一套护身服,又像一条玉龙,闪着光亮,一直伸向远方;树木,那简直是玉树琼枝。那一个个树权就好像一只只银鹿角......啊(自己看了都好笑,感觉小时候老师教我们写作文经常会“啊”啊啊的!),好一幅银装素裹的瑞雪图!
街道里、胡同里、操场,行人多了起来。家家户户,喜气洋洋;街街巷巷,人声嚷嚷。老人们点头微笑,小孩子们拍手叫妙。雪花又活跃了起来。它们变成了雪团、帽尖、衣领“开花”;它们变成歪鼻子,戴草帽的小雪人,咧着胡萝卜做的嘴顽皮地笑着......
雪花玲珑剔透,纤尘不染,它有六个瓣,六个瓣均匀地围着花芯,就像一朵亭亭玉立的玉兰花。我欣赏雪,因为雪是雪白色的,洁白无瑕,象征着纯真美好。我赞美雪,因为它为我们装扮自然,净化空气,给广阔的田野带来了丰收的希望......