观“快乐男生”有感
随着陈楚生的问鼎全国总冠军,历时两个多月的选秀节目“快乐男声”终于落下的帷幕。四个月前的一个个默默无闻的邻家男孩,在短短的时间内都成了万众瞩目的明星,举手投足都散发着青春的魅力。
回顾这四个月来的点点滴,真的带给我们太多太多的感动,这群纯洁、稚气、真诚的“快乐男生”,他们会因父母的出现顿时在舞台上泣不成声;他们会在面临淘汰时双手做出一个“心”微笑安慰早已汗流满面的歌迷;他们会时不时地偷偷给歌迷惊喜感谢他们一路以来的支持……
我从小就爱唱歌,做着天真的明星梦,常常流露出这样的羡慕:“如果我也能像他们一样,一夜成名,那该多好。”然而仔细想想,他们哪是天生的舞台精灵?他们哪是天生的人气王?哪一朵成功的花背后没有泪水和汗水的浇灌?人们只看到他们缩放光彩的一面,可又有谁注意到鲜花、掌声背后他们辛酸的一面呢?PK台上,他们必须保持镇定,唱歌拉选票排练时,他们必须不怕苦,不怕累,跌倒了再爬起来;淘汰时,他们又必须强忍眼泪,带着微笑离开舞台,把最美的一面呈现给观众……他们知道,他们不是一个在战斗,他们的肩上负着无数被淘汰的好兄弟未完成的梦想,他们必有载着无数人的梦想与期盼不断向前飞。
在这个梦想的舞台上,有他们的欢笑,有他们的泪水,只有咬紧牙关坚持不懈奋斗的,才会达到胜利的顶峰。
我喜欢“快乐男生”的纯朴,喜欢“快乐男生”动听的歌声,但我更喜欢“快乐男生”持之以恒勇往直前的精神,有了它的鞭策,我相信在学习上,我也丝毫不会放松,我要用我百分百的热情和努力投入到初三的学习中去,这样,即便输了,我也不后悔,毕竟,我为了梦想奋斗过了。