六年级看图作文:老照片
一位老人,坐在家里,正拿着老相册在仔仔细细地观看。
看着,看着,他的脸色越来越沉重,越来越难看。他双眉紧锁,皱纹凝成了疙瘩。为什么呢?往窗外一看,立刻明白了。虽然高楼林立,但是楼顶上浓烟滚滚,笼罩了世界,难怪他把窗户关得紧紧地。
而蓝天、白云、绿地、鸟语花香、小溪……都成为了过去,只能在老照片里见到。瞧,他的眼眶里噙着泪水,好像回到了童年时代,坐在小草房上,放声高歌哪。那时的天是一尘不染,云是那么的洁白如雪,草地是那么的青翠欲滴。繁茂的树林,是他们游戏的天地。
看着这幅画,我感慨万千:“蓝天、白云、绿地、鸟语花香……成为了美好的回忆,多么可怕呀!”让我们爱惜身边的每一棵小草,每一朵鲜花吧。
幸好这是一副漫画,但愿它永远不要成为现实。